La Coca de San Juan suele ser una coca alargada, de masa parecida a un brioche, adornada con fruta confitada, crema catalana, azúcar y piñones.
Se consume en la "Revetlla de San Juan" Verbena de San Juan, también popularmente conocida en Cataluña como la "Nit del Foc" Noche del Fuego, o "la Nit de les Bruixes" La noche de las brujas, esta celebración se realiza la noche del 23 al 24 de junio, coincidiendo esta con la proximidad con el solsticio de verano.
Es un dulce tradicional el cual se sirve con cava, los catalanes hemos comprado este año más de un millón y medio de cocas.
En Cataluña se celebra San Juan con hogueras en las calles (aunque esta tradición de ha ido perdiendo debido a la normativa para evitar incendios), y con la popular verbena al aire libre con familiares y amigos, donde no pueden faltar por supuesto los fuegos artificiales, cohetes, petardos.....
Esta es nuestra tradición.
¿Y vosotros como lo celebráis?
Me comí una igualita a la tuya....riquísima
ResponderEliminarBella!
ResponderEliminarEva, ¿igualita? te aseguro que esta es bastante dura jejeje.
ResponderEliminarPero si son cocas deliciosas.
Muchas gracias por tus comentarios!
Daisy, muchas gracias
Un beso a las dos.
Te felicito por tus trabajos, son muy bonitos y reales. No conocía tu blog, pero me lo añado para ver todo lo que haces.
ResponderEliminarhttp://tatiminis-tati.blogspot.com/