El otoño nos brinda este fruto digno de tener en cuenta, por sus numerosas propiedades medicinales y su gran sabor.
Y por que no, podemos hacer con ellas ricas mermeladas o compotas.
Esta es mi receta:
1 Calabaza
Igual peso en azúcar
1 limón
1 naranja
Se pela la calabaza y la cortamos en dados, la pesamos y la ponemos en un cuenco.
Lavamos muy bien el limón y lo secamos bien con un paño, y procedemos a rayarlo muy finamente sobre la calabaza (siempre sin llegar a la pulpa blanca).
Añadimos el azúcar, (recordar el mismo peso que la pulpa de calabaza) y el zumo de la naranja y el limón.
Lo mezclamos bien y lo dejamos macerar unas 12 horas aproximadamente.(de esta manera se mezclan los aromas de los ingredientes)
Después de las 12 horas los ponemos en una cacerola o olla y lo ponemos a hervir a fuego medio durante una hora, removiendo y mezclando de vez en cuando, hasta comprobar la consistencia.
Repartir en los tarros o frascos cuando aún esta caliente.
Y solo se taparán cuando estén bien fríos.
Es una receta sencilla de hacer y deliciosa!!!
A receita parece ser deliciosa!
ResponderEliminarUm abraço
Las calabazas ¡Insuperables!!
ResponderEliminarY la receta ¡Se antoja!! ¡Gracias!!
Un besito
Flor
¡¡ fantasticas tus calabazas ¡¡ y la receta para provar tiene buena pinta ¡¡
ResponderEliminarbesines ¡¡
Everything is beautiful!
ResponderEliminarTus calabazas fantásticas Tere y la receta es muy sugerente.
ResponderEliminarYo nunca lo hice, pero me apetece hacerlo. Qué tipo de calabaza he de comprar?
Besitos
Vaya, vaya, que estás dando calabazas a troche y moche!!!
ResponderEliminarTe quedan preciosas!!!
Receta y todo, y además muy otoñal, como el tiempo que entra, aunque aquí en el sur nadie lo diría.
ResponderEliminarBesos, Narán
Todo es estupendo Tere, me gustan mucho tus calabazas y la receta es muy apetitosa. Un besito. Isabel
ResponderEliminarAmazing work, amazing!
ResponderEliminarKisses.
Hola Teresa:
ResponderEliminar¡¡Madre mia que cosa mas bonita !!
¡¡insuperable trabajo !!
y de un realismo increible !!
mi mas sincera enhorabuena !!!!
y un millon de gracias por la receta !!
.. * . (\ *** /) * . * Un besito
.* . * ( \(_)/ ) * * . cielo
.* . * (_ /|\ _) . * . que tengas
.* . * . /___\ * . . un buen dia
Gorgeous colors and perfect realism...love the oak leaves, too!!!! Hugs :)
ResponderEliminarLas calabazas increíblemente reales. Me encanta el puré de calabazas y creo que esta receta la probaré. Un saludo, Eva
ResponderEliminarque cositas tan hermosas, te felicito, las miniaturas son como vivir los cuentos en la vida real. Preciosos.
ResponderEliminarGracias por la receta ;oQ! El mini calabazas son hermosos!
ResponderEliminarBeso
Mariarita
Gracias a vosotras!!
ResponderEliminarEva cualquier variedad de calabaza de invierno que sea comestible (no ornamental) en las fruterías encontrarás la típica calabaza de aspecto marronaceo, esta misma va bien, escógela de piel gruesa y madura, los ejemplares más pesados son mejores.
En la boquearía puedes encontrar alguna variedad más.
Besos!!!
amazing!! good work
ResponderEliminarOlá conheci teu blog somente hoje e adorei, teu trabalho é maravilhoso, as morangas, como chamamos as calabazas onde moro, estão divinas!!! Agora sou tua seguidora, tenho um blog de miniaturas, PEQUENINAS, se quizer passe por lá, será bem vinda. Parabéns pelo trabalho e beijos no coração.
ResponderEliminarGracias mintwonderland !
ResponderEliminarCris, muchas gracias por hacerte mi seguidora, ahora mismo voy a ver tu blog.
Abrazos.
Muy sana la receta, ¿cuantas calabazas de ese tamaño necesitamos?
ResponderEliminarEstán geniales.
Un abrazo
Maite
Gracias Maite !
ResponderEliminarConcreta-mente de este tamaño, puedes necesitar
Unas miles jejejejje.