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21 septiembre 2011

Calabazas

El otoño nos brinda este fruto digno de tener en cuenta, por sus numerosas propiedades medicinales y su gran sabor.
Y por que no,  podemos hacer con ellas ricas mermeladas o compotas.
Esta es mi receta:
1 Calabaza
Igual peso en azúcar
1 limón
1 naranja
Se pela la calabaza y la cortamos en dados, la pesamos y la ponemos en un cuenco.
Lavamos muy bien el limón y lo secamos bien con un paño, y procedemos a rayarlo muy finamente sobre la calabaza (siempre sin llegar a la pulpa blanca).
Añadimos el azúcar, (recordar el mismo peso que la pulpa de calabaza) y el zumo de la naranja y el limón.
Lo mezclamos bien y lo dejamos macerar unas 12 horas aproximadamente.(de esta manera se mezclan los aromas de los ingredientes)
Después de las 12 horas los ponemos en una cacerola o olla y lo ponemos a hervir a fuego medio durante una hora, removiendo y mezclando de vez en cuando, hasta comprobar la consistencia.
Repartir en los tarros o frascos cuando aún esta caliente.
Y solo se taparán cuando estén bien fríos.
Es una receta sencilla de hacer y deliciosa!!!



20 comentarios:

  1. A receita parece ser deliciosa!
    Um abraço

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  2. Las calabazas ¡Insuperables!!
    Y la receta ¡Se antoja!! ¡Gracias!!
    Un besito
    Flor

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  3. ¡¡ fantasticas tus calabazas ¡¡ y la receta para provar tiene buena pinta ¡¡
    besines ¡¡

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  4. Tus calabazas fantásticas Tere y la receta es muy sugerente.
    Yo nunca lo hice, pero me apetece hacerlo. Qué tipo de calabaza he de comprar?
    Besitos

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  5. Vaya, vaya, que estás dando calabazas a troche y moche!!!
    Te quedan preciosas!!!

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  6. Receta y todo, y además muy otoñal, como el tiempo que entra, aunque aquí en el sur nadie lo diría.

    Besos, Narán

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  7. Todo es estupendo Tere, me gustan mucho tus calabazas y la receta es muy apetitosa. Un besito. Isabel

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  8. Amazing work, amazing!
    Kisses.

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  9. Hola Teresa:
    ¡¡Madre mia que cosa mas bonita !!
    ¡¡insuperable trabajo !!
    y de un realismo increible !!
    mi mas sincera enhorabuena !!!!
    y un millon de gracias por la receta !!

    .. * . (\ *** /) * . * Un besito
    .* . * ( \(_)/ ) * * . cielo
    .* . * (_ /|\ _) . * . que tengas
    .* . * . /___\ * . . un buen dia

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  10. Gorgeous colors and perfect realism...love the oak leaves, too!!!! Hugs :)

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  11. Las calabazas increíblemente reales. Me encanta el puré de calabazas y creo que esta receta la probaré. Un saludo, Eva

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  12. que cositas tan hermosas, te felicito, las miniaturas son como vivir los cuentos en la vida real. Preciosos.

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  13. Gracias por la receta ;oQ! El mini calabazas son hermosos!
    Beso
    Mariarita

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  14. Gracias a vosotras!!

    Eva cualquier variedad de calabaza de invierno que sea comestible (no ornamental) en las fruterías encontrarás la típica calabaza de aspecto marronaceo, esta misma va bien, escógela de piel gruesa y madura, los ejemplares más pesados son mejores.
    En la boquearía puedes encontrar alguna variedad más.

    Besos!!!

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  15. Olá conheci teu blog somente hoje e adorei, teu trabalho é maravilhoso, as morangas, como chamamos as calabazas onde moro, estão divinas!!! Agora sou tua seguidora, tenho um blog de miniaturas, PEQUENINAS, se quizer passe por lá, será bem vinda. Parabéns pelo trabalho e beijos no coração.

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  16. Gracias mintwonderland !

    Cris, muchas gracias por hacerte mi seguidora, ahora mismo voy a ver tu blog.
    Abrazos.

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  17. Muy sana la receta, ¿cuantas calabazas de ese tamaño necesitamos?
    Están geniales.
    Un abrazo
    Maite

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  18. Gracias Maite !
    Concreta-mente de este tamaño, puedes necesitar
    Unas miles jejejejje.

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Muchas gracias por vuestro comentario
Thank you very much for your comment